Телефон
8 800 600-59-18 8 800 600-59-18
Одной из современных технологий производства упаковок для товаров называют дой-пак с дозатором. Специальное оборудование позволяет изготавливать эту продукцию на предприятиях в больших объемах и за короткий срок. Наша компания EURASIA GROUP занимается техническим обеспечением такого производства. Все оборудование соответствует международным стандартам качества.

Что представляет из себя упаковка дой-пак с дозатором

Термин «дой пак» означает герметично закрывающийся пакет. Эту гибкую упаковку используют для продукции в виде жидкости, гранул, порошка и др.
  
У пакета обязательно есть дно, которое позволяет ему оставаться в вертикальном положении. Эта технология запатентована компанией THIMONNIER.

дой пак с дозатором
Дой-пак с угловым дозатором.


Выделяют несколько типов дой-паков с дозатором. Они могут быть с фальцованным дном и держатся именно на нем, а не на швах. Используют и пакеты с усиленной кромкой. Они отличаются большим размером и не могут сохранить вертикальное положение только с помощью содержимого продукта и материала, из которого изготовлены. Круглое вставное дно применяют чаще всего. Сварные швы в этом случае обеспечивают прочность конструкции.

Размеры штуцер-дозаторов

Штуцерами называют небольшие колпачки с дозаторами. Они бывают стандартного размера с внутренним диаметром от 9 до 13 мм. Их используют в пакетах для кетчупа, сгущенного молока, майонеза, а также для косметических средств. Такой вид считается самым распространенным.

Штуцеры с большим диаметром для пакетов объемом 1-4 л составляют 22 мм. Они удобны для хранения удобрений, порошка. Для жидкого мыло в упаковке дой-пак можно использовать штуцеры разного диаметра в зависимости от емкости.

Колпачки маленького размера составляют 7-8 мм. Их используют для детского питания и в косметологии.

Места размещения штуцеров

Выделяют угловое и центральное расположение штуцеров. Они контролируют вскрытие упаковки, позволяют извлечь из нее нужное количество продукта и снова закрыть. Специальные аппараты для вставки вваривают их в пакеты в нужном положении.

Маркировка.

Наносится на любую упаковку в виде треугольника. Цифры и буквы внутри него указывают на материал, из которого изготовлен пакет.

Маркировка на дой-пак с дозатором печатается с помощью каплеструйного принтера. Его можно настроить в соответствии с формой и размером пакета. Такая надпись не сотрется, и для нее понадобится один тип чернил вне зависимости от материала.

Лазерный принтер характеризуется высокой скоростью печати, коротким простоем производственной линии. Техника подходит для маркировки большинства материалов.

Сфера применения

Первоначально doy-pack использовали для хранения и продажи соков и оливок. Когда технология стала общедоступной, она приобрела большую популярность. Постепенно этот вид упаковки вытесняет картонные, металлические, стеклянные емкости. Его уже традиционно используют для майонеза и кетчупа. Состав этих продуктов быстро окисляется при взаимодействии с кислородом, а пакеты со штуцер-дозатором продлевают их срок годности.

Процесс фасовки жидких продуктов в дой-пак полностью автоматизирован.

дой пак с дозатором
Дой-пак с дозатором на верху.


Такой вид упаковки в последнее время используют для готовых супов, которые потом можно разогреть в СВЧ-печи. Пакеты также хорошо подходят для хранения и продажи молочной продукции. Они будут выгодны для предприятий независимо от объемов их производства. В такие емкости удобно расфасовывать и непищевые товары, например, жидкое мыло в упаковке дой-пак удобно хранить и транспортировать.

В пакетах с штуцер-дозаторами фасуют:
  • различные жидкости: минеральную воду, соки, растительное масло, краски;
  • пастообразные товары: горчицу, соусы, мед, томатную пасту, крема, гели и мази;
  • сыпучие вещества: детские смеси, чай, кофе в гранулах, приправы, стройматериалы, порошки;
  • товары штучного характера: сухари, сухофрукты, орехи, замороженные овощи, конфеты.
Но сфера применения дой-паков постепенно расширяется. Некоторые производители предлагают создавать саморазогревающиеся пакеты для кофе, супов, медицинских препаратов.

Достоинства дой-пак с дозатором

Такая упаковка удобна для транспортировки и хранения. Она мало весит, экономит место на складах и на полках магазинов. В отличие от стеклянной тары дой-паки не разбиваются, а в сравнении с картонными коробками - не мнутся и легко моются.

дой пак с дозадором
Детское питание в дой-паке с штуцером.


Дозатор дает возможность многоразово открывать и закрывать пакет, что помогает продлевать срок хранения продуктов. Цены на такую упаковку обычно невысокие, ведь для ее изготовления используются недорогие материалы. На пакетах достаточно места, чтобы разместить изображение и нужную информацию.

Технология производства пакетов постоянно совершенствуется. Покупателям предлагают прозрачную и матовую упаковку, а также с «окошками», сплошную, с застежками (например, зип-локом), дозатором. Используют и металлизированные дой-паки. Они характеризуются надежными швами и хорошо защищают продукты.

Оборудование для упаковки в дой-пак с дозатором

Станками, которые используют для этой технологии, несложно управлять. На оборудование помещается рулон с упаковочной пленкой. Из нее делаются пакеты, которые затем поступают в фасовочный блок. В нем складки продуваются сжатым воздухом, а дно выравнивается. Упаковка надевается на устройство, из которого поступают нужные продукты. После наполнения вставляется штуцер, и в аппарате включается сварочный узел. Он запаивает пакет, который затем выгружается на конвейерную ленту.
  
Такие полуавтоматы можно купить в нашей компании EURASIA GROUP. Мы поставляем надежное оборудование.

Дой-пак гораздо удобнее и экономичнее по сравнению с обычной картонной или стеклянной упаковкой. Эта инновационная технология еще развивается и находит применение в новых отраслях производства.
Написать комментарий
Оставить комментарий:

Возврат к списку