Статьи

Статьи
Деятельность деревообрабатывающего предприятия неминуемо сопровождается образованием большого количества отходов. Эта часть сырья не используется в основном производстве, однако, способна стать источником прибыли.
Технология производства шашек для поддонов из отходов деревообработки
1020
Статьи
Технология добычи угля представляет собой совокупность сложных и последовательных промышленных мероприятий, в процессе выполнения которых на поверхность поднимается не только высококачественная порода, но и невостребованные угольные пылеобразования.
Станки для координатной раскройки металла: виды, назначение, принцип работы
70
Статьи
Технология добычи угля представляет собой совокупность сложных и последовательных промышленных мероприятий, в процессе выполнения которых на поверхность поднимается не только высококачественная порода, но и невостребованные угольные пылеобразования.
Производство угольных брикетов
2575
Статьи
Бумажный мешок в настоящее время используется практически повсеместно для упаковки пищевых продуктов и мелких потребительских промтоваров, однако не так масштабно, по сравнению, например, с пластиковым аналогом.
Технология производства бумажных пакетов
664
Статьи
Сегодня население планеты повсеместно использует огромное количество пластиковых пакетов. Известно, что ежегодно производится более 1 трлн. пакетов, которые можно встретить в разных местах и сферах деятельности человека, где они применяются в самых различных целях: от упаковки бытовой техники до переноски продуктов питания.
Технология производства пластиковых пакетов
737
Статьи
Последнее десятилетиевсё большее значение на мировом топливном рынке придают древесным гранулам - пеллетам. Они - наиболее распространенный тип гранулированного топлива и, как правило, сделаны из отходов деревопереработки – опилки, стружка, горбыль, обрезки.
Производство топливных пеллет - техника и технология
3431
Статьи
Чай является общепризнанным устоявшимся лидером в рейтинге напитков, а история изготовления данного продукта без сомнения многовековая, но насколько рентабельно производить чай у нас в стране?
Производство Копорского чая (иван-чая)
965
Статьи
Одной из современных технологий производства упаковок для товаров называют дой-пак с дозатором. Специальное оборудование позволяет изготавливать эту продукцию на предприятиях в больших объемах и за короткий срок. Наша компания EURASIA GROUP занимается техническим обеспечением такого производства. Все оборудование соответствует международным стандартам качества.
Дой-пак с дозатором
984
Статьи
Основным организационным вопросом в налаживании производства в целом и по изготовлению гвоздей в частности является приобретение качественного промышленного оборудования.
Организация производства строительных гвоздей (бизнес-план)
776
Статьи
Шашкой или бобышкой называют кубик, соединяющий верхнюю и нижнюю часть складского поддона. Мы считаем, что данное производство сейчас является очень актуальным и интересным, а вы скорее всего мало что о нём слышали, поэтому сперва расскажем, почему наш выбор пал именно на этот вид бизнеса. И начнем с события, которое явилось катализатором для роста эффективности любой переработки опилок.
Бизнес-план: Изготовление шашек для поддонов
4606
Статьи
Арахис и, соответственно, арахисовую пасту пока сложно отнести к традиционным для нашей страны продуктам. Последняя только-только начала завоёвывать продовольственный рынок, а между тем арахисовая паста представляет собой не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт, который пользуется широким спросом за рубежом, как у детей, так и у взрослых.
Производство арахисовой пасты. Бизнес-план
2126
Статьи
Осенью 2016 года мы получили заявку на доставку оборудования для производства чая (если быть точнее, иван-чая). Согласно данной заявке, требовалось перед покупкой оборудования организовать совместную поездку в Китай для изучения технологии производства чая
Доставка оборудования для изготовления чая
364
Статьи
В 2015 г. от ПАО "Воскресенские минеральные удобрения" (ГК "Уралхим") поступила нестандартная заявка на поиск и доставку из КНР загрузки для биологических реакторов. Согласно техническому заданию, загрузка должна была быть выполнена в виде полых шариков из гранул EVA.
Доставка 20 000 кошачьих игрушек для химического завода
394
Статьи
Ещё с 2015 года в стране успешно действует федеральная программа «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».
Как модернизировать оборудование за счёт государства? Новые меры поддержки с 2023 года.
26
Статьи
15 июня 2022 года шведский гигант IKEA объявил окончательное решение закрыть бизнес в России. Остановлена торговля 16-и торговых точек, прекращено производство на 4-х фабриках.
Оборудование для производства мебели из Китая – альтернативы нет
119
Статьи
Объем перевозимых грузов через российско-китайские пункты пропуска на реке Амур многократно увеличился
Грузоперевозки через пункты пропуска на Амуре многократно выросли. Россия и Китай наращивают товарооборот.
100
Статьи
Крупнейший производитель лифтов и эскалаторов в Европе – финская компания KONE, – сообщила о намерении покинуть российский рынок с 27 июня 2022 г.
Производитель лифтов KONE покидает российский рынок – чем заменим?
128
Статьи
Один из ведущих производителей шин в мире – французская компания Michelin – объявила об уходе с российского рынка 27 июня 2022 года. Таким образом шинный гигант продемонстрировал солидарность с экономическими санкциями Евросоюза.
Michelin уходит из России – чем заменим?
127
Статьи
С 17 июня Япония остановила экспорт грузовиков, бульдозеров и тракторов в Россию, действуя в рамках решения Кабинета министров от 7 июня 2022 г.
Япония прекращает поставки спецтехники в Россию. Чем заменим?
212
Статьи
Благовещенск и приграничный Хэйхэ готовятся открыть грузовое речное сообщение для роста товарообмена.
18 мая Благовещенск и Хэйхэ готовятся открыть речное грузовое сообщение
197
Статьи
В условиях жёстких экономических санкций с февраля 2022 г. страна нуждается в срочной индустриализации.
Меры государственной поддержки бизнеса при покупке оборудования
4420
Статьи
Россия крепко угодила в экономический капкан с февраля 2022 г. Реальности таковы, что тотальная изоляция страны обещает быть долгой.
Что происходит с поставками промышленного оборудования в условиях экономических санкций 2022?
1065
Статьи
В процессе деревообработки неизбежно появляются отходы, причём в больших в объёмах от 30 до 50%. Наиболее крупными из них, около 15–30%, являются доски с выпуклой необработанной стороной ­– горбыль.
Переработка горбыля: технологии, виды продукции, обзор оборудования
22
Статьи
Доля отходов в деревопереработке внушительные 30–50%. Из них, вторичной переработке подвергаются не более 40%.Остальное выбрасывается, что наносит вред окружающей среде.
Отходы в доходы #1. Вторичная переработка древесины: виды готовой продукции и обзор оборудования
61