Статьи

Статьи
Предпринимательство ставит перед собой цель извлечения доходов. Прибыль можно получить от производства или поставки на рынок товаров, работ и услуг
Кредит и лизинг – что лучше для бизнеса?
109
Статьи
Начало строительного сезона в РФ ознаменовывается кучами кирпичного или бетонного боя в мешках, сложенных на площадках для сбора бытового мусора во дворах жилых домов.
Переработка строительных отходов – как идея для бизнеса.
86
Статьи
Репчатый лук и чеснок – традиционные овощи на обеденном столе россиян. Правда в условиях нашего климата, период вегетации ограничен одним сезоном.
Обработка лука и чеснока для хранения или продажи. Обзор оборудования.
128
Статьи
Производство древесного угля полностью отдано на откуп малому и среднему предпринимательству. Как следствие, данный вид деятельности постоянно находится в фокусе внимания начинающих или уже действующих бизнесменов.
Производство древесного угля – как идея для бизнеса.
114
Статьи
Рынок переработки рыбы в РФ развивается, но медленными темпами. Не спасли ситуацию даже западные санкции, которые с 2014 г., улучшили условия для внедрения программы импортозамещения.
Переработка рыбы и морепродуктов – как идея для бизнеса.
145
Статьи
Необходимость перестройки логистических цепочек, поиск новых поставщиков и направлений – с такими вызовами столкнулся бизнес России в условиях санкций. Как не сбиться с пути и найти утерянные звенья, а главное – на что обратить внимание при обновлении логистических цепочек? Эксклюзив от эксперта компании Eurasia Group Павла Овсянникова
Что делать с логистикой в это непростое время?
169
Статьи
Забота об экологии дала сильный толчок развитию переработки отходов во всём мире. В некоторых странах от мусора почти ничего не остаётся, всё уходит во вторичное сырьё. В России переработка мусора развита слабо. И по большей части эко-предприниматели обращают внимание на металл и пластик.
Переработка стекла – как идея для бизнеса. Перспективы. Технология. Оборудование.
86
Статьи
Личная гигиена стоит на первом месте у большинства людей, как условие достойной жизни. Именно поэтому рынок санитарно-гигиенических средств ежегодно растёт на 10-15%. И среди всего изобилия этих товаров особняком выдаётся туалетная бумага. На её долю приходится до 60% продаж.
Изготовление туалетной бумаги – как идея для бизнеса. Перспективы. Технология. Оборудование.
79
Статьи
Стретч-худ плёнка (Stretch-hood*) – это современный эластичный упаковочный рукав для паллетирования грузов. Представляет собой раскрывающийся рукав, который одевается сверху на стопку товара с поддоном, после чего сжимается, фиксируя положение объектов внутри.
Стрейч-худ плёнка – как современный способ упаковки паллет. Технология пакетирования. Преимущества и недостатки материала.
214
Статьи
Интерес людей к натуральным препаратам в области косметики и медицины становится заметно выше. Среди таких привлекательных продуктов особенно выделяется эфирное масло.
Производство эфирного масла методом дистилляции – как идея для бизнеса
105
Статьи
С российского рынка уходят иностранные компании по причине жёстких экономических санкций, вводимых западными странами с марта 2022 г. Среди них изготовители моющих средств, на долю которых приходится до 80% рынка бытовой химии в РФ.
Производство моющих средств – как идея для бизнеса
263
Статьи
Понятие «бизнес в гараже» достаточно распространённое. Оно говорит о том, что человек занимается собственным делом на гаражной площади или в другом небольшом помещении.
ТОП-15 станков для бизнеса в гараже: краткое описание и основные характеристики
125
Статьи
Упаковка – это лицо товара. Чем представительней и красивей она будет смотреться, тем выше вероятность заинтересовать покупателя. При этом немаловажную роль играет и качество упаковки.
Предпринимателю на карандаш: 7 отличий материалов ПВД и ПНД
95
Статьи
Современный человек окружён везде и всюду электронными и электротехническими устройствами. Они обеспечивают ему: свет, домашний уют, возможность учиться и работать. А ещё решают задачи, которые раньше были неразрешимыми.
Переработка электронных и электротехнических отходов, как идея для бизнеса
124
Статьи
Проблема замусоривания планеты становится острее день ото дня. Экологи бьют тревогу. Особенно их волнует перенасыщенность свалок отходами из пластмассы.
Переработка пластиковых отходов – как идея для бизнеса
110
Статьи
Российская земля богата минеральными и горными породами, поэтому горнодобывающая промышленность хорошо развита в нашей стране. Более того, она является одной из ведущих отраслей минерально-сырьевой индустрии в мире.
Щековые дробилки: Назначение. Конструкция. Технология. Преимущество.
323
Статьи
Сушёные фрукты, овощи, грибы и ягоды содержат большое количество клетчатки. Они без холестерина и богаты витаминами. Вдобавок этот продукт экологически чистый, потому что натуральный.
Сушка овощей, фруктов, ягод и грибов – как идея для бизнеса
330
Статьи
Линии электропередач (ЛЭП) – важнейшие объекты инфраструктуры. Они соединяют между собой: электростанции, подстанции и населённые пункты, – составляя сложную архитектуру протяжённых сооружений
Тягово-тормозные машины: Назначение. Принцип действия.
188
Статьи
Россияне с интересом смотрят на китайцев, южнокорейцев и японцев, по-доброму завидуя их долголетию. А секрет продолжительной жизни прост – здоровое питание.
Производство сыра Тофу – как идея для бизнеса
270
Статьи
Электроника прочно заняла нишу в жизни человека на бытовом и производственном уровне. Нас повсюду окружают различные автоматические приборы, компьютеры, телевизоры, счётчики и другое.
SMD установщики – для печатных плат. Принцип работы.
283
Статьи
Мясокостная мука (кормовая) – продукт переработки отходов убойных животных. Является ценной белковой добавкой в производстве комбикормов для скота и птицы, а также кормов для домашних питомцев (кошек, собак).
Мясокостная мука: назначение, технология изготовления.
460
Статьи
Рукав высокого давления (РВД) нашёл широкое применение во многих отраслях промышленности. Он используется для прокачки гидравлической жидкости, моторного масла, газа, жидкого топлива, лакокрасочного материала и других.
Оборудование для обжима РВД: Принцип действия.
396
Статьи
Упаковка заняла в жизни человека очень важное место. Она с размахом используется в пищевой промышленности и промтоварной отрасли. Позволяет доставить покупателю товар или продукт без повреждений; преподнести элегантно презент.
Бумажный наполнитель – паперфиллер: Назначение. Технология производства.
248
Статьи
Металлические изделия и конструкции окружают человека повсюду. Благодаря таким качествам стали, как: прочность, формуемость и универсальность, – её применяли и будут применять во всех отраслях промышленности.
Пескоструйные установки – области применения, принцип действия
124