Производство кускового мыла по методу Melt & Pour – как идея для бизнеса. Технология и оборудование
Косметическая индустрия считается одной из самых быстрорастущих отраслей в мире с невероятным количеством продуктов и миллиардами потребителей. Наиболее востребованным производственным направлением этой отрасли является мыловаренная промышленность. Во-первых, мыло представляет собой потребительский продукт повседневного использования. Во-вторых, это основное гигиеническое средство для личного, дезинфекционного и прачечного применения. В-третьих, для его производства есть разнообразные виды оборудования: от отдельных аппаратов, до целых производственных линий полного цикла. В этой статье коротко расскажем о технологии изготовления кускового мыла по методу Melt & Pour из мыльной основы.
Справочно. Словосочетание «Melt & Pour» переводится, как «растопи и лей». Название технологии получило широкое распространение в англоязычном мире, поскольку на 100% точно отображает принцип работы с основами.
Что такое мыловаренная промышленность?
Мыловаренная промышленность – это отрасль, занимающаяся производством мыла и других общегигиенических средств для дома и личной гигиены. Кроме традиционных категорий мыл, таких как: твёрдое мыло, жидкое мыло, крем-мыло и т.д., мыловаренная промышленность также производит шампуни, кондиционеры, гели для душа и зубные пасты. (Некоторые предприятия вдобавок выпускают моющие порошки, концентраты и другие изделия для уборки). В настоящее время производство кускового мыла осуществляется, как в промышленных, так и в мелкосерийных масштабах.
Что такое кусковое мыло?
Кусковое мыло – это гигиеническое средство, которое производится и продаётся в виде небольших кусочков, обычно весом от 50 до 150 грамм. Считается более удобным в использовании, чем жидкое мыло, так как не требует дополнительных контейнеров для хранения и транспортировки (кроме мыльницы или пакета). Продукт может быть изготовлен из различных материалов, таких как:
- животные жиры;
- растительные масла;
- синтетические ингредиенты.
В основе любого кускового мыла есть жирные кислоты и щелочи, такие как натриевый или калиевый гидроксиды. Щелочные компоненты реагируют с жирными кислотами в процессе сапонификации (saponification, в переводе с англ. «омыление»). Омыление – это процесс, который включает преобразование жира, масла или липидов в мыло и спирт под действием тепла в присутствии водной щелочи (например, NaOH).
Мыла представляют собой соли жирных кислот, а жирные кислоты – моно, которые имеют длинные углеродные цепи (не менее 10), например, пальмитат натрия, и способствуют образованию мыла. Таким образом, натриевый или калиевый гидроксиды являются необходимыми для этого производства. Они также могут использоваться для регулирования водорода (pH) и улучшения консистенции мыла.
Жирные кислоты получают из животных жиров или растительных масел. Часто применяются экстракты растений. А синтетические ингредиенты представляют собой искусственные добавки, которые обеспечивают выпускаемой продукции необходимые ароматы и цвета. Хотя некоторые категории мыла не содержат консервантов и химических добавок, что делает их более безопасным для кожи. Как правило их называют «натуральными», и маркируют значком «ЭКО», что означает экологически-чистый продукт.
Виды кускового мыла
Существует три вида кускового мыла, которые являются потребительским товаром на каждый день:
- Хозяйственное. Обычно содержит много щелочи и используются для очистки поверхностей и предметов в доме, таких как раковины, туалеты, кухонные плиты и различные бытовые приборы.
- Туалетное. Используется для очищения кожи тела и рук. Обычно мягкое, содержит меньше щелочи и имеет разные ароматы и добавки, которые оставляют на коже приятный запах и ощущение мягкости.
- Специальное. Предназначено для решения конкретных проблем кожи, таких как сухость, акне, пигментные пятна, а также для использования в медицинских целях. Содержит различные добавки, такие как масла, травы и минералы, которые могут иметь лечебные свойства.
Ещё кусковое мыло бывает, таким как:
- Антисептическое – содержит противомикробные ингредиенты, которые помогают убить бактерии и предотвратить появление инфекций.
- Восстанавливающее – содержит витамины и минералы, которые помогают вернуть коже утраченную мягкость и эластичность.
- Экологическое – изготавливается из натуральных ингредиентов и не содержит химических загрязнителей.
Многообразие видов и разновидностей кускового мыла позволяет предпринимателям разрабатывать обширные ассортименты продукции.
Что такое мыльная основа для мыловарения и её виды?
Мыльная основа для мыловарения – это главный ингредиент, который используется для изготовления мыла на предприятиях и в домашних условиях, по методу Melt & Pour. Базовое сырьё представляет собой предварительно обработанные твёрдые блоки или жидкие эмульсии. Первые можно легко расплавить в микроволновой печи или на водяной бане, промышленного или бытового назначения. Все виды базовой основы содержат такие ингредиенты, как:
- вода;
- глицерин;
- сорбитол;
- хлорид натрия;
- пальмат натрия;
- тетранатрия этидронат;
- органические кислоты (масла и экстракты растений).
Они способны придать мылу определённые свойства и аромат. Мыльная основа доступна в различных цветах, включая прозрачную, белую, жёлтую, розовую и другие.
Наиболее распространёнными дополнительными компонентами мыльной базы являются следующие элементы:
- лауретсульфат натрия;
- стеариновая кислота;
- лауриновая кислота;
- пропиленгликоль;
- лаурат натрия.
Благодаря им можно создавать уникальные и креативные дизайны мыла, которые могут быть дополнены красками и ароматическими маслами, а также травами или лепестками.
Виды основы для мыловаренной промышленности?
В специализированных оптовых торговых точках можно приобрести различные основы для изготовления мыла. Они могут быть прозрачными или белыми в зависимости от их внешнего вида. Различие заключается только в наличии двуокиси (диоксида) титана в непрозрачной основе. Добавление этого компонента в бесцветную основу возможно самостоятельно, путём соединения специального порошка с расплавленной массой.
Производители предлагают несколько видов основы:
- органическую (твёрдую);
- кремовую;
- жидкую.
Органическая основа для мыла является популярным товаром, который пользуется большим спросом и продаётся специализированными компаниями. Этот натуральный продукт твёрдой консистенции не содержит осветляющих красителей и химических компонентов, а состоит из
- воды;
- глицерина;
- сорбитола и солей жирных кислот.
Его рекомендуют косметологи, если вы планируете выпускать гипоаллергенное мыло, а также продукцию для людей с кожными заболеваниями. У этих категорий потребителей негативная реакция кожного покрова на пропиленгликоли и лауретсульфаты натрия.
Твёрдая мыльная основа.
Кремовая основа – уникальное средство для создания муссов и пенок для умывания. Основным преимуществом данного продукта является сохранение мягкой и лёгкой текстуры на протяжении всего периода использования. В составе кремовой базы отсутствуют загустители и стеариновые кислоты. Но всегда есть: вода, кокоил натрия, глицерол, сорбитол, стеариновая кислота и натрия хлорид.
Для создания косметических продуктов на основе кремовой базы, достаточно смешать её с необходимыми ингредиентами. При добавлении воздушной массы в обычное мыло, конечный продукт становится более мягким, нежным и превосходит по качеству многие промышленные варианты. Косметологи рекомендуют обратить внимание на натуральную кремообразную базу, в составе которой есть молоко. Правда использование молочных продуктов обуславливает ограниченный срок хранения мыла и требует особых условий выставки товара на стеллажах.
Жидкая мыльная основа – предназначена для производства жидкого мыла, шампуня или геля для душа. Она содержит те же компоненты, что твёрдая и кремовая мыльные базы. Единственное отличие заключается в том, что в состав жидкой базы добавляются натриевые соли жирных кислот вместо калиевых. При использовании жидкой базы все необходимые компоненты можно просто добавить в неё. Состав сырья включает в себя: воду, кокоат калия, олеат калия, глицерин и бензиловый спирт.
Виды по базовому материалу
Ещё мыльная основа делится на несколько видов по базовому материалу:
- Основа на пальмовом масле – из растительного масла пальмы.
- Основа на кокосовом масле – из растительного масла кокосового ореха.
- Основа на оливковом масле – из растительного масла оливкового дерева.
- Однофазная глицериновая основа – наполовину глицерин, наполовину детергент.
- Двухфазная глицериновая основа – глицерин в сочетании с пластичным веществом.
- Основа на масле ши – из масла ши, известного также как карите, которое очень популярно в косметологии и шампунях. Но, почти не пенится.
На российском рынке, кроме отечественных брендов, представлена мыльная основа различных производителей из разных стран, таких как: Англия, Бельгия, Германия, Китай, Латвия и др. Самыми распространёнными являются английские, китайские и российские основы. Английская считается одной из лучших, потому что качество готового мыла из этой базы, как правило, радует качеством изготовителя и потребителя.
Технология производства Melt & Pour
В этой статье мы акцентируем ваше внимание на кусковом мыле, поэтому технологию изготовления муссов или гелей рассматривать не будем. Выпуск продукции из мыльной основы относится к категории простого последовательного производства, с несколькими видами технологических процессов, которые делятся на обособленные стадии (фазы). Метод Melt & Pour «растопи и разлей» считается «холодным». Его в основном используют на небольших предприятиях или в домашних условиях. (Есть ещё горячий метод, который подразумевает все стадии, от мыловаренного производства мыльной основы и дальнейшего изготовления мыла).
Пошагово технология производства Melt & Pour выглядит так:
- Разрабатывается рецептура продукции, подбирается мыльная основа и необходимые добавки.
- Подготавливается мыльная органическая основа, которая состоит из брикетов. Необходимо порезать сырьё на небольшие равномерные кусочки.
- Подготовленное сырьё нагревают в котле, выше нескольких градусов его температуры плавления. Когда субстрат становится жидким, добавляют щелочные гидроксиды, пока смесь полностью не эмульгируется.
- В эмульсию добавляют красители, ароматизаторы и другие косметические ингредиенты, которые придадут мылу необходимый цвет, запах и лечебные свойства.
- Смесь тщательно перемешивают до состояния гомогенности. Гомогенная смесь имеет одинаковые пропорции своих компонентов в заданном количестве образца.
- Полученную массу разливают по матрицам для мыла и оставляют остывать до полного застывания (примерно 48 часов).
- Застывшее мыло обворачивают в обёртку и упаковывают в коробки, после чего отправляются на склад, а отсюда – на рынок.
Многообразие рецептов кускового мыла из мыльной основы не поддаётся исчислению. Каждый мастер придаёт своей продукции индивидуальный характер, используя различные ингредиенты, формы для литья, оформление и упаковку.
Обзор оборудования
Предлагаем небольшой обзор оборудования с краткими характеристиками. Из этих промышленных установок и аппаратов можно создать технологический фонд небольшого предприятия.
Мельница для производства мыла S405
Трёхвальная мельница для производства мыла – это специальное оборудование, которое используется для измельчения твёрдой мыльной основы и ингредиентов, необходимых для изготовления продукции. Также она применяется в переработке брака на сырьё. Модель состоит из 3-х стальных валов которые вращаются в противоположные стороны с помощью электрического или ручного привода. Это позволяет равномерно измельчать ингредиенты, такие как: мыльная основа, жиры и щелочи, чтобы создавать более однородную смесь перед изготовлением мыла.
Модель | S405 |
Производительность (кг/час) | 300 – 500 |
Диаметр вала (мм) | Ø 405 |
Ширина вала (мм) | 810 |
Скорость вала (об/мм) | 15 – 135 |
Модель двигателя | Y180M-6 |
Мощность (кВт) | 15 |
Скорость вращения (об/мин) | 970 |
Габаритные размеры (мм) | 2150 х 1980 х 1250 |
Вес (кг) | 4000 |
Варочный котёл для производства мыла PMC-250L
Варочный котёл для производства мыла – это установка для смешивания и нагрева ингредиентов. Представляет собой электромеханическое оборудование с ёмкостью из нержавеющей стали. Котёл нагревается электрическим тэном (есть модели с газовым нагревателем), обеспечивая качественный расплав однородной массы. Нагретое сырьё можно разливать по формам, разного размера и различного дизайна. Управление установкой осуществляется через кнопочный пульт
Модель | PMC-250L |
Расчётный объем (л) | 270 |
Рабочий объем (л) | 250 |
Метод перемешивания | Лопастная мешалка со скребком |
Скорость перемешивания (об/мин) | 0 – 60 |
Мощность перемешивания (кВт) | 1,5 |
Материал мешалки | Нержавеющая сталь 304 |
Материал скребка | ПТФЭ |
Расчётное давление (МПа) | ≤ 0,2 |
Метод нагрева / охлаждения | Электрический |
Мощность нагрева / охлаждения (кВт) | 12 |
Материал внутреннего бака | Нержавеющая сталь SUS304 (толщина 5 мм) |
Материал корпуса | Нержавеющая сталь SUS304 (толщина 3 мм) |
Материал крышки | Нержавеющая сталь SUS304 (толщина 2 мм) |
Габаритные размеры (мм) | 1900 х 1300 х 1800 |
Вес (кг) | 350 |
Дуплекс для производства мыла (пилотеза) XT-300
Дуплекс для производства мыла (пилотеза) – это промышленное оборудование по измельчению и смешиванию ингредиентов для изготовления мыла, а также для формования и кондиционирования готового продукта. Модель состоит из нескольких функциональных блоков, включая смеситель, шнек и экструдер (для формования). Аппарат применяется в производстве различных видов кускового мыла: хозяйственное, туалетное и специальное. Машина позволяет автоматизировать и ускорить технологические процессы на предприятии, повышая его эффективность и качество выпускаемой продукции.
Модель | ХТ-300 |
Производительность (кг/час) | 100 – 300 |
Мощность двигателя (кВт) | 5,5 + 7,5 |
Мощность вакуумного насоса (в комплекте) (кВт) | 1,5 |
Внешний диаметр шнека (мм) | 160 |
Габаритные размеры (мм) | 2860 х 1020 х 1780 |
Вес (кг) | 1820 |
Штамповщик для производства мыла 300-СT
Штамповщик для производства мыла – это автоматический программируемый резак непрерывного действия, который устанавливается в линию вместе с экструдером и упаковочной машиной. В непосредственную задачу машины входит быстрое и точное нарезание кусков мыла из экструдированного материала перед упаковкой. Модель характеризуется:
- высокой эффективностью;
- низкой вибрацией и шумом;
- длительным сроком службы.
Оснащается программируемым логическим контроллером, который эффективно управляет приводами. Диалоговый режим оператора с машиной осуществляется при помощи цветного сенсорного экрана с интуитивно понятным интерфейсом.
Модель | 300-СT |
Система захвата и подачи | Вакуумная |
Производительность (кг/час) | 500 – 1200 |
Скорость штамповки (шт/мин) | 50 – 70 (в зависимости от размеров и количества задействованных штампов) |
Максимальный вес готового мыла (г) | 300 |
Штамп | 125 гр. х 3; 80 гр. х 4; 15 гр. х 5 |
Подвижный стол (мм) | 115 |
Мощность (кВт) | 4 |
Габаритные размеры (мм) | 1530 х 1050 х 1900 |
Вес (кг) | 1800 |
Линия для производства мыла EGQ-300S
Линия для производства мыла – это комплексное многофункциональное оборудование непрерывного действия горизонтального типа. Предназначена для крупносерийного производства продукции. Модель популярна среди предпринимателей, которые предпочитают выпускать продукцию из мыльной основы. Хотя в составе оборудования есть участок омыления.
Линия состоит из двух секций: участок омыления и участок отделки. В секции омыления в качестве сырья используется масло/жир и каустическая сода. Процессы этого участка подразумевают: плавление масла и жира; рафинацию и обесцвечивание; омыление масла и жира; вакуумную сушку и охлаждение; двойной помол мыльной лапши; непрерывную рафинацию.
Мыловаренная линия EGQ-300S включает:
- Смеситель для смешивания мыльной лапши (основы) и других добавок (ароматических).
- Трёхвалковая мельница для измельчения мыльных основ дважды с разной скоростью, чтобы улучшить плотность и качество выпускаемого мыла.
- Вакуумный пресс для измельчения, очистки и прессования мыльного материала в кусок мыла.
- Машина для тиснения и резки на бруски и блоки, при этом на мыло наносится логотип или рисунок.
- Машина для штамповки и резки мыла, придаёт ему форму и наносит печать рисунка.
- Низкотемпературный охладитель используется для охлаждения форм, чтобы мыло можно было легко извлечь из матриц.
- Конвейерная лента используется для транспортировки мыльных материалов и кусков мыла между производственными участками линии.
- Вакуумный насос предназначен откачивать воздух и влагу из мыльного ковша.
Линию можно дооснастить машиной для упаковки мыла. Этот участок производитель сделал опцией.
Модель | EGQ-300S |
Производительность (кг/ч) | 100 – 300 |
Общий вес линии (кг) | Около 3000 |
Смеситель
Выход (кг/раз) | 80 |
Мощность двигателя (кВт/час) | 4 |
Конвейер (мм) | 3000 |
Длина (мм) | 3000 |
Мощность (кВт) | 1,1 |
Габаритные размеры (мм) | 1500 х 1000 х 1050 |
Вес (кг) | 252 |
Трёхвалковая мельница
Модель | S260 |
Диаметр ролика (мм) | 150 |
Длина рабочей поверхности (мм) | 300 |
Мощность двигателя (кВт) | 2,2 |
Конвейер (мм) | 4000 |
Длина (мм) | 4000 |
Мощность (кВт) | 1,1 |
Габаритные размеры (мм) | 820 х 800 х 920 |
Вес (кг) | 500 |
Пилотеза
Модель | C180 |
Производственная мощность (кг/ч) | 100 – 300 |
Мощность двигателя (кВт) | 5,5 / 7,5 |
Габаритные размеры (мм) | 3500 х 950 х 2300 |
Вес (кг) | 1870 |
Нарезчик мыла / штамповщик
Производительность (кг/ч) | 500 – 1000 |
Размер отрезаемой полосы (мм) | 60 – 400 |
Габаритные размеры (мм) | 800 х 360 х 800 |
Вес (кг) | 58 |
Конвейер для готового мыла
Длина (мм) | 4000 |
Мощность (кВт) | 1,1 |
Двухступенчатый роторно-лопастной вакуумный насос
Объём подачи (л/с) | 8 |
Мощность двигателя (кВт) | 1,1 |
Габаритные размеры (мм) | 510 х 310 х 390 |
Представленное в обзоре оборудование изготавливается в Китае. Сертифицируется и поставляется в РФ для продажи. Отличается высоким качеством и продолжительным сроком службы (не менее 10 лет).
ЗаключениеПроизводство кускового мыла – интересная идея для бизнеса. Во-первых, технология изготовления продукции по методу Melt & Pour очень простая. Во-вторых, мыло является товаром повседневного пользования. В-третьих, для организации производства есть разнообразное оборудование, которое различается габаритами и степенью автоматизации. Учитывая изложенное можно разработать эффективную бизнес-модель, как для небольшого, так и для среднего объёма выпускаемой продукции.