Блог

Статьи
Экспансия пластика стремительна и безудержна. Там, где раньше господствовал металл, сегодня мы видим изделия из полимеров. Такая судьба не минула стальные сетки.
Производство пластиковых сеток: технология, виды продукции, обзор оборудования
106
Статьи
Кукуруза – превосходная с/х культура для заработка. Богатый состав полезных микроэлементов позволил злаковому растению широко распространиться в мире. Правда жители России ещё не до конца оценили его гастрономические и высокопитательные преимущества.
Сколько можно заработать на переработке кукурузы?
88
Статьи
Пластик окружает нас повсюду. Он прочно занял позиции во всех отраслях промышленности, от пищевой до машиностроительной.
Вакуумно-формовочные станки: как работают и какую продукцию выпускают?
103
Статьи
Масляный фильтр-пресс используется для разделения твёрдых и жидких веществ в пищевой, экологической, фармацевтической, химической, металлургической и нефтяной промышленности.
Применение фильтр-пресса в производстве растительных масел. Обзор оборудования.
105
Статьи
Фильтр-пресс – это универсальное оборудование для различных отраслей промышленности. Его часто используется для фильтрации осадка золота и серебра, образующегося в процессах Меррилла–Кроу*, а также при очистке глинистых и буровых растворов.
Применение фильтр-пресса в золотодобыче. Обзор оборудования
103
Статьи
Токарный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) относится к категории оборудования аналогичного типа. Он также предназначен для обработки деталей, но уже с помощью компьютерного программного обеспечения.
Токарный станок с ЧПУ: числовое управление, операции, общая архитектура
105
Статьи
Токарный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) работает в автоматическом режиме.
Токарный станок с ЧПУ – структура токарной программы и функции мобильности
81
Статьи
Когда речь заходит о необходимости пассивно защитить свой участок земли или индивидуальное строение, многие сразу вспоминают о колючей проволоке.
Колючая проволока «Егоза» – как идея для бизнеса
119
Статьи
Металлическая плетёная сетка – популярный строительный материал. Её многообразие разделяет технология плетения, размеры и формы ячеи, которая может быть: квадратной, прямоугольной, шестигранной, ромбической и трапециевидной.
Виды плетённых сеток и оборудование для их производства
131
Статьи
Национальный совет по вопросам торговли Швеции запретил упаковочной компании Tetra Pak экспортировать продукцию в Россию (источник Dagens Nyheter).
Поставки картона для Tetra Pak остановлены с 12.06.2022 года
144
Статьи
Выбрать бетонный завод непросто. Это решение включает в себя несколько аспектов и множество расчётов: как проектных, так и экономических.
Бетонные заводы: Критерии выбора при покупке. Сферы применения. Обзор моделей.
209
Статьи
Определить, выиграет ли бизнес по укладке асфальта от покупки завода, может показаться сложным заданием. Однако, разбивка вопроса на более мелкие части, путём оценки каждого фактора по отдельности, поможет осилить задачу.
Асфальтный завод: Критерии выбора для покупки. Советы подрядчику. Обзор оборудования.
254
Статьи
Художественная ковка – это обработка металла давлением, путём локальной нагрузки на заготовку. Процесс может быть ручным или механическим.
Художественная ковка – как идея для бизнеса.
59
Статьи
Угольная промышленность в России развита хорошо. Ежегодная добыча исчисляется сотнями миллионов тонн.
Брикетирование угольной пыли – как идея для бизнеса.
149
Статьи
Предпринимательство ставит перед собой цель извлечения доходов. Прибыль можно получить от производства или поставки на рынок товаров, работ и услуг
Кредит и лизинг – что лучше для бизнеса?
109
Статьи
Начало строительного сезона в РФ ознаменовывается кучами кирпичного или бетонного боя в мешках, сложенных на площадках для сбора бытового мусора во дворах жилых домов.
Переработка строительных отходов – как идея для бизнеса.
85
Статьи
Репчатый лук и чеснок – традиционные овощи на обеденном столе россиян. Правда в условиях нашего климата, период вегетации ограничен одним сезоном.
Обработка лука и чеснока для хранения или продажи. Обзор оборудования.
127
Статьи
Производство древесного угля полностью отдано на откуп малому и среднему предпринимательству. Как следствие, данный вид деятельности постоянно находится в фокусе внимания начинающих или уже действующих бизнесменов.
Производство древесного угля – как идея для бизнеса.
112
Статьи
Рынок переработки рыбы в РФ развивается, но медленными темпами. Не спасли ситуацию даже западные санкции, которые с 2014 г., улучшили условия для внедрения программы импортозамещения.
Переработка рыбы и морепродуктов – как идея для бизнеса.
144
Статьи
Необходимость перестройки логистических цепочек, поиск новых поставщиков и направлений – с такими вызовами столкнулся бизнес России в условиях санкций. Как не сбиться с пути и найти утерянные звенья, а главное – на что обратить внимание при обновлении логистических цепочек? Эксклюзив от эксперта компании Eurasia Group Павла Овсянникова
Что делать с логистикой в это непростое время?
169
Статьи
Забота об экологии дала сильный толчок развитию переработки отходов во всём мире. В некоторых странах от мусора почти ничего не остаётся, всё уходит во вторичное сырьё. В России переработка мусора развита слабо. И по большей части эко-предприниматели обращают внимание на металл и пластик.
Переработка стекла – как идея для бизнеса. Перспективы. Технология. Оборудование.
85
Статьи
Личная гигиена стоит на первом месте у большинства людей, как условие достойной жизни. Именно поэтому рынок санитарно-гигиенических средств ежегодно растёт на 10-15%. И среди всего изобилия этих товаров особняком выдаётся туалетная бумага. На её долю приходится до 60% продаж.
Изготовление туалетной бумаги – как идея для бизнеса. Перспективы. Технология. Оборудование.
78
Статьи
Стретч-худ плёнка (Stretch-hood*) – это современный эластичный упаковочный рукав для паллетирования грузов. Представляет собой раскрывающийся рукав, который одевается сверху на стопку товара с поддоном, после чего сжимается, фиксируя положение объектов внутри.
Стрейч-худ плёнка – как современный способ упаковки паллет. Технология пакетирования. Преимущества и недостатки материала.
213
Статьи
Интерес людей к натуральным препаратам в области косметики и медицины становится заметно выше. Среди таких привлекательных продуктов особенно выделяется эфирное масло.
Производство эфирного масла методом дистилляции – как идея для бизнеса
105