Блог

Статьи
Арахис и, соответственно, арахисовую пасту пока сложно отнести к традиционным для нашей страны продуктам. Последняя только-только начала завоёвывать продовольственный рынок, а между тем арахисовая паста представляет собой не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт, который пользуется широким спросом за рубежом, как у детей, так и у взрослых.
Производство арахисовой пасты. Бизнес-план
2121
Статьи
Осенью 2016 года мы получили заявку на доставку оборудования для производства чая (если быть точнее, иван-чая). Согласно данной заявке, требовалось перед покупкой оборудования организовать совместную поездку в Китай для изучения технологии производства чая
Доставка оборудования для изготовления чая
364
Статьи
В 2015 г. от ПАО "Воскресенские минеральные удобрения" (ГК "Уралхим") поступила нестандартная заявка на поиск и доставку из КНР загрузки для биологических реакторов. Согласно техническому заданию, загрузка должна была быть выполнена в виде полых шариков из гранул EVA.
Доставка 20 000 кошачьих игрушек для химического завода
393
Статьи
Ещё с 2015 года в стране успешно действует федеральная программа «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».
Как модернизировать оборудование за счёт государства? Новые меры поддержки с 2023 года.
23
Статьи
15 июня 2022 года шведский гигант IKEA объявил окончательное решение закрыть бизнес в России. Остановлена торговля 16-и торговых точек, прекращено производство на 4-х фабриках.
Оборудование для производства мебели из Китая – альтернативы нет
119
Статьи
Объем перевозимых грузов через российско-китайские пункты пропуска на реке Амур многократно увеличился
Грузоперевозки через пункты пропуска на Амуре многократно выросли. Россия и Китай наращивают товарооборот.
100
Статьи
Крупнейший производитель лифтов и эскалаторов в Европе – финская компания KONE, – сообщила о намерении покинуть российский рынок с 27 июня 2022 г.
Производитель лифтов KONE покидает российский рынок – чем заменим?
128
Статьи
Один из ведущих производителей шин в мире – французская компания Michelin – объявила об уходе с российского рынка 27 июня 2022 года. Таким образом шинный гигант продемонстрировал солидарность с экономическими санкциями Евросоюза.
Michelin уходит из России – чем заменим?
127
Статьи
С 17 июня Япония остановила экспорт грузовиков, бульдозеров и тракторов в Россию, действуя в рамках решения Кабинета министров от 7 июня 2022 г.
Япония прекращает поставки спецтехники в Россию. Чем заменим?
212
Статьи
Благовещенск и приграничный Хэйхэ готовятся открыть грузовое речное сообщение для роста товарообмена.
18 мая Благовещенск и Хэйхэ готовятся открыть речное грузовое сообщение
196
Статьи
В условиях жёстких экономических санкций с февраля 2022 г. страна нуждается в срочной индустриализации.
Меры государственной поддержки бизнеса при покупке оборудования
4414
Статьи
Россия крепко угодила в экономический капкан с февраля 2022 г. Реальности таковы, что тотальная изоляция страны обещает быть долгой.
Что происходит с поставками промышленного оборудования в условиях экономических санкций 2022?
1059
Статьи
В процессе деревообработки неизбежно появляются отходы, причём в больших в объёмах от 30 до 50%. Наиболее крупными из них, около 15–30%, являются доски с выпуклой необработанной стороной ­– горбыль.
Переработка горбыля: технологии, виды продукции, обзор оборудования
20
Статьи
Доля отходов в деревопереработке внушительные 30–50%. Из них, вторичной переработке подвергаются не более 40%.Остальное выбрасывается, что наносит вред окружающей среде.
Отходы в доходы #1. Вторичная переработка древесины: виды готовой продукции и обзор оборудования
58
Статьи
Грибы – востребованный продукт во всем мире. Их ценят за уникальный вкус, аромат и набор полезных свойств.
Производство грибов: условия и оборудование. Перспективы выращивания грибов
45
Статьи
В свете глобальной борьбы за экологию и оптимизацию производственных процессов – изготовление различных товаров из отходов становится популярным и прибыльным занятием.
Топливные брикеты из опилок – евродрова. Технология производства. Обзор оборудования. Актуальность бизнеса.
60
Статьи
Какими бы прочными ни были дерево и современный ABS-пластик, из которых сегодня делают различные ограждения и армирующие закладные, металлические конструкции пользуются устойчивой популярностью.
Сварная сетка: арматурная, кладочная, рулонная. Актуальность производства. Технология и оборудование.
47
Статьи
Концепция ЧПУ – детище 3-й Индустриальной революции, начавшейся в 1960-х гг. Первый станок с числовым программным управлением был представлен общественности в 1967-м.
Топ-систем ЧПУ для станков – преимущества vs недостатки, отзывы эксплуатационщиков и наладчиков.
90
Статьи
Давно известен тот факт, что всё производство сосредоточено в Китае. Ну почти всё. Из Поднебесной везут: одежду, обувь, электронику, автозапчасти, спецтехнику, промышленное оборудование и многое другое.
Импорт из Китая: особенности логистики и оптимизация издержек
47
Статьи
Профильный лист (профлист) – универсальный строительный материал. Поэтому крайне востребован на строительном рынке. В результате повышенного спроса выпускается в плотной конкуренции.
Организация производства профлиста. Актуальность. Технология. Обзор оборудования.
71
Статьи
На рынке представлено бесчисленное множество марок, моделей и видов рыболовной оснастки для реки, озера и моря. Среди них для спиннинга, джиггинга, серфкастинга.
Производство приманок для рыбы, как идея бизнеса.
58
Статьи
Метизы – аббревиация двух слов – металлические изделия. Представляют собой группу крепёжных элементов, таких как: анкеры, болты, винты, гайки, шайбы, заклёпки, гвозди и прочее.
Производство метизов: Перспективы. Технология. Обзор оборудования
60
Статьи
Мешочная тара издревле используется человеком. Сначала мешки делали из шкур животных (отсюда и название от слова «мех»). Затем появились мешки из грубой такни, а в наше время их чаще изготавливают из полимеров.
Всё о производстве полипропиленовых мешков: технология, оборудование и назначение продукции
61
Статьи
Древесные угольные брикеты (ДУБ) – разновидность твёрдого топлива. Изготавливаются промышленным методом пиролиза из отходов деревообработки. Получили широкое распространение в мире, поскольку обеспечивают моментальный розжиг огня, длительное горение или тление.
Производство древесноугольных брикетов: сырьё, технология и свойства продукции
50